House at the Pyrenees

House at the Pyrenees, Aran Valley, Spain Cadaval & Sola-Morales.
3
348
23 visits

Le projet vise à récupérer les valeurs de la construction d'une maison existante vernaculaire ancienne qui a été originellement faite de pierres sèches, technique traditionnelle de grande valeur de cette région. Cependant, les attributs distinctifs inhérents à cette technique de construction (compacité, massivité, ouvertures minimales, intérieurs obscurs) nient l'extraordinaire environnement où il se trouve ; Au sommet d'une montagne, avec une vue sur deux vallées différentes qui ne sont perçues que des percements des deux façades de la maison.

By preserving the original structure and doing a minimal yet contrasted intervention, the idea is to generate new and contemporary spaces for living, respecting the historic envelope. On the basement of the house, and responding to a structural weakness of a section of the existing wall, a big opening is shaped within the dry stone wall. Such opening permits amazing views and interior natural lighting to a second living and dining room; the rest of spaces accommodated within the old enclosure have a remnant sense of the old construction, although they are distributed according to new ways of living, in a more contemporary reading of architecture

The project elaborates on a series of interior horizontal partitions that are supported by two vertical containers that behave both as structural elements and as divisions of the continuous spaces. Those vertical elements generate vertical continuity within the overall house, and even allow to eventually transform it into two independent homes. But more than any other thing the project places on top of the last slab a vast continuous roof made out of two planes that in their intersection generate a long sore that enables the view of the summit of the mountain from the interior; the roof doesn’t rest directly on top of the stone wall, so a second continuous longitudinal sore is created, permitting incredible views to the valley. The definition of the section of the roof is the definition of the character of the main space of the house.

Le projet développe une série de cloisons intérieures horizontales pris en charge par deux blocs verticaux qui se comportent comme éléments structurels et de divisions de l'espace. Ces éléments verticaux génèrent une continuité verticale au sein de l'ensemble de la maison, et même permettront, à terme, de la transformer en deux logements indépendants. Mais plus que toute autre chose, la particularité du projet est son vaste toit continu, fabriqué à partir de deux plans qui, à leur intersection génèrent une grande baie qui permet la vue du sommet de la montagne de l'intérieur; le toit reste directement au dessus du mur de pierre, de sorte qu'une seconde gorge longitudinale continue est créée, permettant un panorama incroyable sur la vallée.

En préservant la structure originale il s'agissait de faire une intervention minimale, mais contrastée, Afin de générer de nouveaux espaces contemporains, en respectant l'enveloppe historique.

Pour répondre à une faiblesse structurelle d'une section du mur pignon existant, une grande ouverture est façonné dans le mur de pierres sèches. Cette ouverture permet une vue imprenable et offre un éclairage intérieur naturel.

02 Sep, 2020
Comments
Convert?w=220&h=220&fit=crop&cache=true
about 4 years ago

Convert?w=220&h=220&fit=crop&cache=true
almost 6 years ago

Convert?w=220&h=220&fit=crop&cache=true
over 7 years ago

Ratings
(0 votes)
Your rating