James Franco

«La diversité, c'est avoir plusieurs cordes à son arc; c'est développer son esprit de créativité»
0
3
70 visits

Filmographie

Cinéma

  • 1999 : Collège Attitude (Never Been Kissed) de Raja Gosnell : Jason Way
  • 2000 : If Tomorrow Comes de Gerrit Steenhagen : Devin
  • 2000 : Dangereuse Séduction (Whatever It Takes) de David Raynr : Chris Campbell
  • 2001 : Some Body de Henry Barrial : Un gars dans l'appartement
  • 2001 : Mean People Suck de Matthew Cole Weiss : Casey
  • 2002 : Spider-Man de Sam Raimi : Harry Osborn
  • 2002 : Deuces Wild de Scott Kalvert : Tino Verona
  • 2002 : You Always Stalk the Ones You Love de Mark Atienza
  • 2002 : Mother Ghost de Rich Thorne : Un gars en skateboard
  • 2002 : Blind Spot de Stephan Woloszczuk : Danny Wheeler
  • 2002 : Sonny de Nicolas Cage : Sonny Phillips
  • 2002 : Père et flic (City by the Sea) de Michael Caton-Jones : Joey LaMarca
  • 2003 : Company (The Company) de Robert Altman : Josh
  • 2004 : Spider-Man 2 de Sam Raimi : Harry Osborn
  • 2005 : Fool's Gold de James Franco : Brent
  • 2005 : The Ape de James Franco : Harry Walker
  • 2005 : Le Grand Raid (The Great Raid) de John Dahl : Capitaine Robert Prince
  • 2006 : Grasshopper d'Eric Kmetz : Travis Milton
  • 2006 : Tristan et Yseult (Tristan & Isolde) de Kevin Reynolds : Tristan
  • 2006 : Annapolis de Justin Lin : Jake Huard
  • 2006 : Flyboys de Tony Bill : Blaine Rawlings (rôle basé sur Frank Luke)
  • 2006 : The Wicker Man de Neil LaBute : Un homme au bar
  • 2006 : The Dead Girl de Karen Moncrieff : Derek Shepard
  • 2006 : The Holiday de Nancy Meyers : un ami de Meyers
  • 2007 : An American Crime de Tommy O'Haver : Andy Gordon
  • 2007 : Interview de Steve Buscemi : Le petit ami au téléphone
  • 2007 : Finishing the Game de Justin Lin : Dean Silo "Rob Force"
  • 2007 : Camille de Gregory Mackenzie : Silas Parker
  • 2007 : Spider-Man 3 de Sam Raimi : Harry Osborn / Le Bouffon vert
  • 2007 : Addiction (Good Time Max) de James Franco : Max Verbinski
  • 2007 : En cloque, mode d'emploi (Knocked Up) de Judd Apatow : Lui-même
  • 2007 : Dans la vallée d'Elah (In the Valley of Elah) de Paul Haggis : Sergent Dan Carnelli
  • 2008 : Délire Express (Pineapple Express) de David Gordon Green : Saul Silver
  • 2008 : Nos nuits à Rodanthe (Nights in Rodanthe) de George C. Wolfe (en) : Dr. Mark Flanner
  • 2008 : Harvey Milk (Milk) de Gus Van Sant : Scott Smith
  • 2010 : Howl de Rob Epstein et Jeffrey Friedman : Allen Ginsberg
  • 2010 : Crazy Night (Date Night) de Shawn Levy : Chase "Tripplehorn" / Tom Felton
  • 2010 : William Wiard de Jay Anania : William Vincent
  • 2010 : Masculinity & Me de James Franco et Russell Sheaffer (Court-métrage) : William Vincent
  • 2010 : Mange, prie, aime (Eat Pray Love) de Ryan Murphy : David Piccolo
  • 2010 : Love and Distrust (Love & Distrust) de Lorraine Bracco : Travis
  • 2010 : 127 heures (127 Hours) de Danny Boyle : Aron Ralston
  • 2011 : The Green Hornet de Michel Gondry : Danny Clear
  • 2011 : Votre Majesté (Your Highness) de David Gordon Green : Prince Fabulus
  • 2011 : The Broken Tower de James Franco : Hart Crane
  • 2011 : La Planète des singes : Les Origines (Rise of the Planet of the Apes) de Rupert Wyatt : Dr William Rodman
  • 2011 : Sal de James Franco : Milton Katselas
  • 2012 : About Cherry de Stephen Elliott : Frances
  • 2012 : Spring Breakers de Harmony Korine : Alien
  • 2012 : The Letter de Jay Anania : Tyrone
  • 2012 : Tar d'Edna Luise Biesold : C.K. Williams
  • 2012 : Maladies de Carter : James
  • 2012 : Black Dog, Red Dog d'Adriana Cepeda Espinosa et James Franco : Leo
  • 2013 : Interior. Leather Bar. de James Franco : James
  • 2013 : Lovelace de Rob Epstein et Jeffrey Friedman : Hugh Hefner
  • 2013 : Le Monde fantastique d'Oz (Oz: The Great and Powerful) de Sam Raimi : Oscar Diggs / Le Magicien d'Oz
  • 2013 : The Iceman d'Ariel Vromen : Marty
  • 2013 : Tandis que j'agonise (As I Lay Dying) de James Franco : Darl Bundren
  • 2013 : C'est la fin (This Is the End) d'Evan Goldberg et Seth Rogen : lui-même
  • 2013 : Palo Alto de Gia Coppola : M. B
  • 2013 : Child of God de James Franco : Jerry
  • 2013 : Puzzle de Paul Haggis : Rick
  • 2013 : Homefront de Gary Fleder : Gator
  • 2014 : Veronica Mars de Rob Thomas : lui-même (caméo)
  • 2014 : La Planète des Singes : L'Affrontement de Matt Reeves : Will Rodman (scène inédite - caméo vidéographique)
  • 2014 : Good People d'Henrik Ruben Genz : Tom Reed
  • 2014 : Every Thing Will Be Fine de Wim Wenders : Tomas
  • 2014 : Queen of the Desert de Werner Herzog : Henry Cadogan
  • 2014 : L'Interview qui tue ! (The Interview) de Seth Rogen et Evan Goldberg : David « Dave » Skylark
  • 2014 : The Sound and the Fury de lui-même : Benjy Compson
  • 2015 : Michael de Justin Kelly : Michael Glatze
  • 2015 : True Story de Rupert Goold

https://fr.wikipedia.org/wiki/James_Franco

James Franco est

un acteurréalisateurscénariste et écrivain américain d'origine suédoise et portugaise, né le19 avril 1978 à Palo Alto (Californie).

Le 26 avril 2003, Aron Ralston (James Franco), jeune homme de vingt-sept ans, se met en route pour une randonnée dans les gorges de l’Utah. Il est seul et n’a prévenu personne de son excursion. Alpiniste expérimenté, il collectionne les plus beaux sommet

Années 1920, dans comté de Yoknapatawpha. Les Compson ont été l'une de ces riches familles du sud des États-Unis. Aujourd'hui, ils sombrent dans l'alcoolisme et l'abjection. La jeune Caddy Compson rêve de fuir cet univers familial décadent et austère. Ell

Dave Skylark (James Franco) anime le talk-show Skylark Tonight, au cours duquel il interroge des célébrités sur des sujets intimes. Alors que Dave et son équipe fêtent leur 1 000e épisode, ils découvrent que le dirigeant nord-coréen Kim Jong-un (Randall P

Le film est basé sur la vie de Gertrude Bell, voyageuse, auteure, archéologue, exploratrice, cartographe et responsable politique anglaise.

Tom et Anna Reed, sont un couple d'Américains qui vit à Londres depuis quelques années. Anna est institutrice dans une école de banlieue et Tom est un architecte au chômage qui fait des petits boulots de constructions avec son associé Mike.

CelebritiesMovies, music and TVactorscénaristeaméricainCinéma
25 Apr, 2019
Ratings
(0 votes)
Your rating